Chipá Guazú

Ingredientes:

  • 1kg de maíz fresco, preferentemente blanco, desgranado
  • ½ kg de cebolla cortada a medio y luego en finas láminas
  • ½ litro de leche o cuajada
  • ¼ kg de grasa de cerdo o manteca vegetal
  • 1kg de queso Paraguay
  • 6 huevos

Modo de Preparación

Se ralla el choclo o se lo desgrana y la mitad es pasada por la batidora/licuadora o mortero para molerlo bien.
En la grasa o manteca se fríe la cebolla y se deja que baje la temperatura.
Se baten muy bien los huevos hasta que espumen bien, se les agrega la leche.
Se mezcla el maíz, mitad grano entero y mitad molido con la cebolla junto con su grasa, el queso desgranado con la mano o cortado en pequeños cubitos y la leche con los huevos. Debe quedar semilíquido.
Se coloca en una fuente para horno previamente enmantecada y enharinada con fécula de maíz o cubierta con hoja de banano/plátano, se lo introduce al horno hasta que cuaje bien como una torta, debe quedar sequito pero con cierta humedad. Se corta en cuadrados grandes o pequeños y se sirve. Puede guardarse en el refrigerador y calentar en el momento de ser servido.

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