Elaborado por Mirna Benítez
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 150 gr. de azúcar
- 250 gr. de coco rallado
- 20 gr. de gelatina sin sabor
Para la Salsa
- 150gr de mermelada de frutilla o mora
- Jugo de ½ limon
- 2 cucharadas de agua
Modo de Preparación
Ponga 200 gr. de coco en un bol y cúbralo con agua fría. Deje reposar durante 30 minutos. A continuación cuele el coco, vuelva a ponerlo en bol y vierta sobre el la leche previamente calentada.
Disuelva la gelatina en 2 cucharadas de leche caliente y agréguele al coco, junto con el azúcar mezclando muy bien con una cuchara de madera.
Seguidamente moje con agua fría el interior del molde de corona y vierta en el preparado anterior. Lleve a la heladera durante 5 horas.
Mientras tanto, prepare la salsa, mezclando todos los ingredientes de la misma. Y tueste el coco restante, en una sartén al fuego o en el horno,
Por timo retire el preparado de la heladera desmóldelo y sirva con lasa y el coco tostado.