Ingredientes:
- 1 taza de fécula de mandioca
- 2 tazas de fécula de maíz
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de polvo leudante
- 1/2 taza de leche en polvo s/g
- 2 huevos
- 100 grs de mantequilla
- 100 cc de chuño (engrudo de almidón de mandioca y agua)
Preparación
Tamizar el almidón de mandioca junto con la fécula de maíz, sal, polvo leudante y leche en polvo. Luego añadir los huevos, mantequilla y chuño.
Amasar bien hasta conseguir una masa lisa, estirar con el palo de amasar y cortar las galletas. Pinchar la superficie de cada una con un tenedor y colocarlas en una fuente de horno limpia.
Hornear a temperatura moderada hasta que estén apenas doraditas.
Variantes
Sabor queso: Una vez que estires la masa añade queso rallado sin gluten y pasa suavemente el palo de amasar antes de cortar las galletas.
Dulces: Añade 1/2 taza de azúcar a los ingredientes secos y una vez que estires la masa espolvoréala con azúcar.