Galletas de Agua

Ingredientes:

  • 1 taza de fécula de mandioca
  • 2 tazas de fécula de maíz
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de polvo leudante
  • 1/2 taza de leche en polvo s/g
  • 2 huevos
  • 100 grs de mantequilla
  • 100 cc de chuño (engrudo de almidón de mandioca y agua)

Preparación

Tamizar el almidón de mandioca junto con la fécula de maíz, sal, polvo leudante y leche en polvo. Luego añadir los huevos, mantequilla y chuño.
Amasar bien hasta conseguir una masa lisa, estirar con el palo de amasar y cortar las galletas. Pinchar la superficie de cada una con un tenedor y colocarlas en una fuente de horno limpia.
Hornear a temperatura moderada hasta que estén apenas doraditas.
Variantes

Sabor queso: Una vez que estires la masa añade queso rallado sin gluten y pasa suavemente el palo de amasar antes de cortar las galletas.
Dulces: Añade 1/2 taza de azúcar a los ingredientes secos y una vez que estires la masa espolvoréala con azúcar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *