Alfajorcitos

Ingredientes:

  • 100 gr. de manteca
  • 80 gr. de azúcar
  • 2 yemas
  • Esencia de vainilla
  • 100 gr. de la mezcla de las tres harinas
  • 150 de feçula de maíz
  • Pizca de sal
  • Pizca de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo leudante.

Modo de Preparación

Colocar en un bol la manteca, y el azúcar, batir hasta lograr una crema. Agregar las yemas y esencia de vainilla, . Tamizar las harinas con el polvo leudante, sal y bicarbonato y adicionarlo a la otra preparación de a poco, se hace un bollo, y se deja descansar en la heladera, 30 minutos. Luego estirar con un palo de amasar sobre un nylon, de un centímetro de espesor, se cortan medallones. Cocinar en horno moderado 10 a 15 minutos, una vez fríos rellenar con dulce de leche y bordearlos con coco.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *